ДомойСТАТЬИИнтересноеКак выбрать частного кондитера

Как выбрать частного кондитера

Выбирая кондитера, у которого хотите заказать торт, вот какие критерии должны вы учитывать.

1. Стилистика фотографий.

Присмотритесь, у каждого кондитера есть свой стиль, одинаковые тарелочки, подставки, свет. В общем фотографии должны быть примерно одинаковы, просмотрите весь профиль, все соцсети. Зачем это нужно? Ну а вдруг «кондитер» не настоящий, а фотографии бессовестно украдены у настоящих мастеров…. Вам оно надо?!

Посмотрите, вот фотографии трех разных кондитеров. Понимаете о чем я?

@kate_mints

IMG_20160204_204159IMG_20160204_204217IMG_20160204_204137

@homebakeryshop

IMG_20160204_204412IMG_20160204_204352IMG_20160204_204336

@melissasweetsshop

IMG_20160204_204301 IMG_20160204_204233 IMG_20160204_204322

 

2. Отзывы в комментариях.

Да-да, полистайте комментарии. Чем больше, тем лучше. Хотя есть и начинающие, у которых отзывов еще практически нет. Тогда смотрите на другие критерии.

3. Описание.

Обычно кондитеры послойно описывают свои творения: шоколадный бисквит, ягодное кули, апельсиновый конфитюр, ганаш, хрустящий слой и прочие умные слова. Ну иногда достаточно и просто «медовик», «киевский». Важно, чтобы можно было хотя бы приблизительно понять – что внутри. А чтобы вы не растерялись в терминах, почитайте мою кондитерскую азбуку.

4. Украшение.

Вернее качество исполнения – ровные края, никаких крошек. Но умоляю, не смотрите на разнообразие, сейчас все стараются заказать «вот такой, как на картинке», поэтому большинство кондитеров зачастую вынуждены делать одно и то же.

5. Ассортимент.

Вы наверняка знаете, чем меньше позиций в меню, тем лучше они будут сделаны. Многие кондитеры могут сделать более 117 видов различных сладостей, но предпочитают некую специализацию – муссовые торты, шоколадные, чизкейки, кейкпопсы.

 

6. Профессионализм и внешний вид

Хороший кондитер часто рассказывает о повышении уровня своих навыков – где был, у кого учился, что новое попробовал. Но есть и скромники, которые только выкладывают свои работы и заказы – тогда полистайте профили до самых ранних работ. Так сможете определить – растет ли профессионально кондитер, стал ли он работать лучше, чище, интереснее, чем раньше.

А вот внешний вид сможет вам рассказать – в каких условиях работает кондитер. Наличие кителя, фартука, собранной прически – хорошие знаки.

Наличие перчаток не обязательно, учтите это) Потому что чистые руки и отсутствие болезней и раздражений на коже гораздо лучше, чем влажная среда внутри перчаток, способствующая развитию плохих бактерий.

А наличие домашних животных и их частое появление в соцсетях пусть вас насторожит… Особенно, если у вас или детей есть аллергия на кошек или собак.

Но, к сожалению, и это все не гарантия качества и превосходного вкуса….  Пробуйте, выбирайте тщательно. И доверяйте, но и проверяйте.

Пожалуй хватит, для начала. Будьте внимательны. Всегда делайте осознанный выбор, даже выбирая кондитера!

 

 

Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


испечь чизкейк
- Реклама -

Самое популярное

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ