ДомойРецептыБожественный брауни

Божественный брауни

У вас бывало так, что берешь в руки десерт, отламываешь кусочек, кладешь его в рот, кусаешь и…..

и все, и пропадаешь… глаза томно закрываются от вкусового блаженства и все тело наполняется восторгом…

db7a7df247cec66b915150647ca316e7

Да, брауни как раз один из таких десертов. Заслуженно любимый в Америке, постепенно поглощает сердца и наших отечественных сладкоежек. И как же вы удивитесь, когда узнаете насколько легко он готовится!

 

РЕЦЕПТ БРАУНИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

140 г темного шоколада (свыше 50%)
120 г муки
120 г орехов (пекан, грецкий, фундук)
220 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
4 яйца

 

ГОТОВИМ:

  1. Сразу разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Измельчите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновке (почитайте здесь как правильно растопить шоколад).
  3. Положите в миску (планетарный миксер / чашу комбайна) растопленное масло, перемешайте его миксером до мягкости и однородности. Не прекращая взбивание, добавьте растопленный шоколад, сахар и яйца. И чуть позже быстро добавьте муку и орехи. Долго не вымешивать!
  4. Форму для выпекания брауни смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму.
  5. Выпекать брауни 20-25 минут при температуре 170 градусов.
  6. По готовности достаньте брауни из духовки, остудите до комнатной температуры прямо в форме, затем уберите в холодильник, лучше на ночь. Утром достаньте брауни из формы, нарежьте на квадраты, можно чуть присыпать сахарной пудрой сверху и украсить цельными орехами.

 

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Хрустящая корочка и влажная серединка…. Мммммм…. Брауни…

Будет отлично сочетаться с ягодным соусом и сырным кремом.

браунибрауни

 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

2 КОММЕНТАРИИ

    • Опять же, зависит от духовки… У меня вот тоже не хрустящая корочка получается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


испечь чизкейк
- Реклама -

Самое популярное

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ